Радуги

Светлана Барихновская
Небо перед грозой.
Звон колокольный.
Предчувствие радуги.
* * *
Солнце и чёрная туча.
Радуга между ними.
Счастье и боль – две стороны Любви.
* * *
В Вознесенье Господне
Радуга в небе зажглась.
Такая большая, что взглядом не охватить.
Крыши, листья, трава –
Всё в жёлтом сиянье.
Грома раскаты звучат, как аккорды,
В шуме дождя.
* * *
Радуга в небе
Сияет весь вечер.
Это на счастье!
* * *
Радуг не бывает на восходе,
Да и в полдень тоже их не жди.
Только когда солнышко уходит
На закат, вечерние дожди,
Будто бы устав грустить, пропустят
На свободу яркий солнца луч.
Как волшебной палочкой зажжет он
Радугу тогда на фоне туч.
* * *
Радуг не бывает на рассвете,
И в зените дня ты их не жди.
Их рождает теплый летний вечер,
Светлые закатные дожди.
* * *
Все в жизни будет: и тучи,
И солнце, и звезды на небе,
Будет и радуга после дождя.
Редко, но все-таки будет!
* * *
Последняя радуга лета.
Последняя радуга года…
Пусть не будет последней в жизни.


Фото автора