В первый раз тебя я встретил

Виктор Пшеничников 2
                В первый раз тебя я встретил звёздною порой,
                Словно радуги примчались, встали над тобой,
                Ты меня не замечала в сумрачной тиши,
                Ты свиданья ожидала, глядя на часы.



                А потом ушла ты грустно, голову склоня,
                Никого в событьях ночи этой не виня,
                Парк молчал, молчали звёзды в небе над Москвой,
                Понял я, что это случай свёл меня с тобой.



                И с тех пор я каждый вечер к парку приходил,
                Но тебя в тени деревьев я не находил,
                А потом пришла ты снова и опять ждала,
                И опять, как в первый вечер ты одна ушла.



                Но тебя догнал я быстро и остановил,
                Рассказал, что я всё видел, к дому проводил.
                И с тех пор вдвоём мы бродим в темноте аллей,
                И тебя уже считаю я навек своей.


                Подражание дворовому фольклору
                1983 год.