Чем Ты людей к Себе влечёшь?

Нина Плотникова
Иисус, чем Ты людей к Себе влечёшь,
Что миллионы знатных и простых сердец
С великой жаждою идут к Тебе,
Оставив все кумиры, власть и грех?

Твоя душа какую силищу таит,
Что сокрушает всю гордыню, зло,
Притягивает души, как магнит,
Вытаскивая из растленья дна?

Любовь какая может так сразить,
Что повергает их к Твоим ногам
В раскаянье прощения просить
И милости измученным сердцам?

Какая власть заставить может трепетать
Все силы ада и бесовских сил,
В безумном страхе от Тебя бежать,
Чтоб Ты измученную жертву исцелил?

Какая Святость  незапятнанной крови
Седцам измученным спасенье принесла
И в царство неба двери отворив,
Навек усыновление дала?

Вся власть Тебе навек принадлежит,
Вся сила, слава и величие-Твоё,
Ты- Царь царей, Владыка всех владык,
Смолкает всё от гласа Твоего!

Любовь Твоя способна всё простить
И за любимых жизнь Свою отдать,
За отверженье, ненависть и зло простить,
Открыть обьятья и прощая, ждать!