Монолог русской души

Светлана Захарченко
То, что выглядело потолком,
Обернулось внезапно полом.
Но я не сожалею о том,
Что стало всё по-другому.

Ведь этот переворот вовне
Не означает его во мне,
И кому от измены гореть в огне,
А кому тонуть от вины в вине,
Узнаем о том потом мы.

А пока под ногами то облака,
То туман с болотною жижей.
И с каждым поворотом века
Ближе. – Но я – выдержу.

Ведь пока я такая в мире одна,
постоянная, неизменная,
Которую выдвинула страна,
Стоящая за спиной, как стена,
Как в стене, во мне уверенная.
Поэтому-то я и терплю,
Что землю родную люблю.