Сон в крещенскую ночь

Светлана Мулюкова
Неровный след моих шагов,
В снег отпечатался глубоко.
Нет у меня прямых врагов,
И скрытых, наберу не много.
Там, в очертаньях каланчи,
Тень силуэта проскользнула,
Но я одна, и хоть кричи,
И солнце мгла, вмиг проглотила.
Стемнело сразу. Только снег,
Играя, искорками блещет.
Я всё иду, словно во сне,
Лишь ветер по щекам всё хлещет.
Устала. Где я? Не скажу,
Куда меня ведёт, кривая?
За ходом мысли я слежу,
Отслеживать не успевая.
Как кто с ладони отпустил,
Душа ждала какой-то встречи.
Смотрю, мой Ангел, но без крыл,
Красив и молод, он, же вечен!
И, сняв завесы пелену,
Вернул мне счастье пробужденья.
У сна тревожного в плену,
Я побывала. С возвращеньем!

27.01.2009.
КИЕВ.