Обреченный стать ничем

Марат Ситдиков
Мир обреченный стать ничем,
Мир, в котором цветет насилие.
В этом мире – не ставят предел
В этом мире не бывать перемирию

Мы живем в мире полном проблем,
Никого не волнует судьба ближнего.
Спасать свою шкуру приходится всем,
К кому нет претензий, разве что к нищему.

Испарением фосфора, окутаны разумы,
В пустом лабиринте, запрятаны в тени.
Люди в рабов превращаются с радостью,
В рабов без свободы, Без воли, без веры.

Кровавый террор идет по планете,
Дети уже убивают друг друга.
А средства на помощь - деньги на ветер,
Пока не вылетит последняя пуля.

Борьба за свободу ведется лишь тем,
Кто понимает, куда это катится.
Кому интересно остаться ни с чем?
Тому, кто уверен, что правда, появится.

Не долго осталось нам здесь доживать,
Каждый увидит очертания смерти.
Зачем же тогда пытаться понять,
Зачем же тогда пытаться ответить…


Зачем этот мир обречен стать ничем?
Зачем в этом мире цветет насилие?
Зачем в этом мире – не ставят предел?
Зачем в этом мире не быть перемирию?

Почему мы живем, так, как этого ждут?
Почему мы живем без вопросов, и правды?
Почему мы идем, куда нас поведут?
Почему?…  все желают ответа, не так ли?