Необитаемый остров

Мария Войтко
Жизни повернулась карусель.
Море ураганом закружило.
Вынесло корабль мой на мель,
А матросов забрала пучина.

Остров огибает весь – волна.
На песке горячем тлеет сила.
Дым уходит в небо – от костра.
В гости к звёздам ночь его водила.

Жить на свете без любви-еды.
Скучно, одиноко и не мило
Море, я прошу тебя – спаси,
Но волна о камни только била.

Тихо умираю от тоски -
Всё от той, что так меня бесила.
Положила тело на пески -
Всё на те, по коим я ходила.

Дожидаться Утра влезла в сны.
В них из пушек ядрами палила.
В них топила шхуны, корабли.
Но то – не сон, ведь день назад всё это явью было.