Осознание под дождём

Людвиг Штраубе
Небо повисло на копьях рассвета
Полнится слёзами серая вата
В памяти - пепел угасшего лета
Смешанный ветрами с кровью заката

Плащ юных трав по-весеннему холоден
Дождь по лицу - невесомым касанием
Дождь - как вампир, без тепла вечно голоден
Вечность, рождённая нашим желанием...

Там, где равнина обнимется с волнами
Где горизонт, распахнувшийся крыльями
Небо пронзает реальность колоннами
В танце стихий над степями ковыльными

Бег по струне, на краю невозможного
В клетке души прорастёт осознание
Истина здесь. Ничего слишком сложного -
Сжатые руки согреет дыхание

Встал - а глаза снова мертвенно-синие
Ветер насквозь, пустота и забвение
Жизнь или смерть - параллельные линии
Ты не признаешь своё поражение.