Поиск

Василий Бурягин
ПОИСК

Я блуждаю глазами по стенам
И с тоскою смотрю в потолок.
Нет нигде для поэзии темы
Дремлет Муза – печальный итог.

В Новый Год не сомкнули бокалы,
Не нарушили танцем покой.
Мы с ней летом задорно плясали,
А теперь, без неё, как слепой.

Не слетаются ритмы и рифмы
Белизна их не манит листа.
Не рождаются новые мифы
И поверхность, как прежде, чиста.

Окунуться бы мне с головою
В мир восторга и полный чудес...
Но колышет туман предо мною
Буреломом поваленный лес.