Прости меня! Я не ведаю, что творю!

Марина Копылова
Не хотел быть со мной,
Но не мог без меня.
Для тебя я одной -
Не единой была.

Ты меня не хотел,
Но от боли не мог
Так поставить предел,
Чтоб не слушаться ног.

Разум твой не со мной,
Ноги сами вели
Столь знакомой тропой,
Сотни раз где мы шли.

Я держала тебя
На своем поводке,
Не скорбя, не любя
Прижималась к щеке.

Я хотела, чтоб ты
Быть не мог без меня,
Чтобы рвал мне цветы,
Чтоб забыл радость дня,

Что провел не со мной.
И чтоб ночи в аду
Были слаще одной
Фразы: "я не приду"!

Я желанье своё
Воплотила сполна
Всё страданье твоё -
Мне на сердце вина.

И теперь я тебя
Так, как Бога люблю.
Ни о чем не скорбя -
О прощеньи молю.