О Музыке и Любви

Дина Мухамедзянова
  1
И без хорала жизни нет,
И без надежды нет  сонета,
Стихи рождаются на свет
Назло злым шуткам, и просвета
Порой не видно в  вихре  снов…
Играть в любовь – удел цыганки,
Я не Кармен, но льется кровь
Из застарелой в сердце ранки…

  2
Рискую жизнью, но зачем?
Мой рок любить, а твой влюбляться
Ужели снова в скрипаче
Заезжем буду растворяться?
Эмир уехал. На каток
Хожу с другими. Чужестранцы
Со мной дружны, но холодок
На сердце… Вновь одной остаться?
Нет, не смогу! Семейных сцен,
Мне надоела вереница,
И горечь едкая измен
Перечеркнуть любви страницы
Готова. Лучше уж простить
Пока не поздно, чем грустить.
3
Я непохожа на других,
Но в этом минусов не вижу,
И  плеч  касаться дорогих
Мне лишь во сне и по Парижу
Гулять с другими суждено…
Жорж Санд - Шопен - Мюссе…
                Все просто,
И пусть случится, что должно…
Немногим славы светят звезды,
Но я пишу всему назло,
Дарю сонеты, не сонаты,
И кто- то скажет: « Повезло,
Что ты жива, ведь виновата,
Во многом лишь любовь твоя»,
Но Бог  один нам всем  судья…
               
   4
Органа скользкие педали,
Накал страстей в созвездье труб,
А я устала от баталий,
Ведь инструмент другой мне люб.
Гитары нервы на пределе,
И струны душ обнажены,
И вновь безликие недели
Нас ожидают. Не нужны
Тебе  стихи, хоть за границей
Читают их и пишут мне
Надежд несбывшихся страницы,
И с кем гуляю при луне
Уже не важно. Нет причин
Теперь рыдать из-за мужчин.

               
16/01/2009