Растопить лед

Анна-Огонёк
Я - холодная как лед,
Но сердце ласки просит,
Кто обнимет, кто поймет,
Кто возьмет, не сможет бросить.
Кто оттаять мне поможет,
Кто зажжет во мне огонь,
Удержать на месте сможет
И убьет в душе мой вой.
Кто осмелится рискнуть
И вступить со мною в схватку?
Победить иль увильнуть,
Посмотреть твою закалку,
Иль убить опять как жертву,
Пощадить и путь открыть,
Показать себя неверной
И опять во тьму уплыть.
Или сдаться, стать игривой
И позволить вновь любить,
Снова стать нетерпливой
И о всем былом забыть.
Вновь открыть ему всю нежность,
Быть с ним рядом белой кошкой,
Окунуться в безмятежность,
Быть с ним слабой, но немножко.
Я - холодная как лед
И стены все вокруг из камня,
Больную душу кто поймет
И кто подарит вновь желанье?
27.01.2009