Быть тенью...

Женя Кисс
А знаете? Страшно быть тенью...
Пятном на асфальте горячем.
Бездушным, холодным явленьем,
К тому же еще и незрячим.
Ходить, запинаясь и горбясь,
Цепляться руками за воду,
Рождаться при свете повторно,
И вновь умирать в непогоду...

А знаете? Страшно быть тенью...
Ненужным, забытым предметом,
Скользить по оттаявшим лужам,
В грязь липкого мая одетой.
Всегда запакованной в траур,
Следить за унылой фигурой
Скажите, а страшно быть тенью?
Наверно, не больше, чем дурой...