Под звёздным небом

Светлана Мулюкова
Словно крест - руки в стороны, в небо глаза,
Звёзды ясные замерли будто.
Птицей просится в небо из тела душа,
Только всё не взлететь почему-то.

На реке вздулся лёд.  Без молитв и тревог,
Шумом полнится ночь не простая.
Среди тысячи тысяч путей и дорог -
Спящий Днепр трещит, угрожая.

Как весною медведь, пробудясь отосна,
Выгнув спину, он плечи расправил.
Разорвав злые чары холодного льда.
Ледоходом зиму - обезглавил.

Плотный панцирь, в ажурный покров, превратив,
Он взревел, и пошло всё по кругу.
И запела  весна: «Раз, два, три... Раз, два, три…»
Льды и льдины теснили друг друга.

Словно крест - руки в стороны, в небо глаза,
Звёзды ясные замерли будто.
Птицей просится в небо из тела душа,
Только всё не взлететь почему-то.

27.01.2009.

КИЕВ.
Худ.В.Полковниченков.