Банальная истина

Никитин Сергей
Пишу бумагу вымарывая
 и ночью и днём пишу,
  как будто грехи замаливая
   всё рифмами ворожу.

Порою слова не клеятся
 хоть муза сидит за столом,
  она ведь на что-то надеется
   коль ночью пришла в мой дом.

Как только душа приложится
 ногами почувствуя стремя,
  стихи что никак не сложатся
   родятся в другое время.

Отчаянные и горячие
 польются они с небес,
  потоком святой словесности
   изогнан лукавый бес.

Пишите святые и праздные
 но главное только пишите,
  дышите стихами разными
   их воздухом светлым дышите.

Я вам оставляю истину
 которую сам не нашёл,
  она открывается избранным
   когда их черёд пришёл.

Пустынна,безлюдна,заброшена
 подальше от грешных глаз,
  сокрыта вселенская истина
   в банальном наборе фраз...