***

Лариса Морозова Цырлина
Четыре акварели

1

И сер, и бел еще апрель,
Черны леса в убогом платье,
Но чудно Божья акварель
Сияет в небе на закате.
 
2
 
Размыты пятна серебристых кровель,
Дрожат в туман укутанные дали,
И лишь луны чеканный полупрофиль
Глядит с небес надменно, как с медали.

3 (натюрморт)

Цветы сорвали, чтоб они
Могли красиво умереть;
Но, как её ни оттени,
Смерть в вазе – это только смерть.

4
 
...девочка с зонтиком...босиком...
...струйками дождик из перламутра...
...птицы, летящие над тростником
в розовом небе...раннее утро...

Тают под веками легкие сны.
Тает на листьях ночная влага.   
Их для нас сохранить должны
Тушь, иероглифы и бумага.