Летящая лошадь

Алина Сабитова
По полю красиво и смело
Галопом за светом зари
Каурая лошадь летела,
Оставив всю жизнь позади.

Почувствовав дикую силу,
Услышав бескрайности зов,
Она понеслась по долинам,
От страхов, от скуки, от снов.

Игрой подгонял её ветер,
Дожди омывали пути.
Карьер по бескрайнему лету
Сквозь ночи, леса и дожди.

Душа, этой яркой свободы
Нам знать не дано на земле.
Ты видела краски восхода,
Прекрасные, только не те.

Пусть снова тоска тебя гложет,
Святую надежду храни,
Как эта летящая лошадь,
Как эти весенние дни.