Тебе нужна кошка

Юлия Вахновецкая
Ты словно яд. Глотаю по чайной ложке
Трижды в день, беспомощно хорошея.
Тебе не нужна я, тебе нужна кошка,
Ее когти, впившиеся в твою шею.

Мы столько лет какую-то чушь мололи,
Молчали или стыдились - чего ради?
Мои руки, полные сладкой боли,
Твое тело - для синяков и ссадин.

А если не так, а если немного слишком,
А если не рюмка, а два или три стакана?
Тебе нужны эти чертовы кошки-мышки
С тобой: избитым, поруганым, бездыханным?