***

Александр Феникс Антонов
В целом мире замершей планеты,
У последнего края земли,
На прибрежной полоске, из снега,
Дом последней построят мечты.

Дом без окон, чтоб было теплее,
Без печей, лишь дыханьем согрет,
Одиноко стоит в этом мире,
Дом, на бреге прожитых лет.

Будем жить, будем ждать,
Пока дышим, пока делим тепло на двоих -
Умирать же, так проще и тише,
Чем пытаться судьбу изменить.

Уходя, мы откроем все двери,
Хоть и знаем что пусто во круг,
Потому, что одни, в целом мире,
И других, уже просто не ждут.


ps.:
Белый снег, замершее море,
Теплый взгляд в потускневших глазах,
Ты ждала, ты верила Богу,
Что расстает заснеженный ад.