Вратарнице

Вера Овчинникова
             Иверской иконе Божьей Матери "Вратарница"

Я не вправе войти, ибо где же Врата,
Сквозь которые можно войти?
Лишь сплошною стеной суета-маята
И привычное "Отче, прости!".
Я простил, и прощу, и прощаю!-
Кричу вам с распятья две тысячи лет...
Но не видно в ночи вашей веры свечи.
Я ж, как бабочка, - только на свет.
Но, обжегши ладонь, разгорится огонь
Хоть во всех... хоть в одном... хоть в одной...
И сквозь узкую щель, как стрела рвётся в цель,
Хлынет свет лучезарной волной!
Укрощенный огонь - мотыльком на ладонь,
И откроется ржавая дверь...
Распахнутся Врата, и Вратарница Та
Вас со Мной примирит,
Верь - не верь!
1999г.