Сгребает ветер в вороха...

Владимир Николаевич Новиков
Сгребает ветер в вороха
Жестянки листьев бывших,
И на обочинах стиха
Осталась лета пышность.

А в строчках -
      только дробь дождя,
Под бури завыванье,
И оголенная Земля
Несется на закланье.