Мне цыганка напророчила

Ирина Когольницкая
И любви, помимо прочего,
Обжигающей, бездонной –
Мне цыганка напророчила
В дымной синеве вагонной…

Улыбались в окна лучики,
А мне, глупой, было мало,
Я в глазах твоих задумчивых
С наслажденьем утопала…

За порогом ветер струями
Раздавал весну и ласки,
Я ж, твоими поцелуями
Обжигалась без опаски…

Все случилось, как нагадано,
Не сказала лишь, плутовка,
Что нежданно, да негаданно
Выйдет в поле остановка…

Он своей дорогой длинною,
Сердце взяв, уедет вором…
Под дождем стою рябиною,
Провожая поезд скорый…









...( по мотивам народных песен)

фото Ольги Копыловой
http://www.photosight.ru/users/123656/