СТОП - КАДР

Евгения Артеменко 2
            Довольство во взоре...
            И мир не расколот
            На осколочки споры
            Мятущихся душ...
            Ощущаю, даже умноженно,
            Наличие  толстокожести  туш.
            (на шарике
            при всей человеческой схожести -
            разные полюса толстокожести).
            А пока река у ног
            О траву вытирает бок,
            шепчет или водой влечет
            русалочьи косы ив
            в наши человечьи сны,
            загадывает: " Пойми!"
            Прекрасная сложность - мир!
            Белый свет вытряхнут из сна...
            Болит ли нервочек у проныр:
            "Жизнь для чего дана?!"