Зернышко

Элизавета Посыпанка
Малое зерно пшеничное
На ладонях держу своих,
Зернышко мое единственное
У меня больше нет других.

Люди мне твердят, ждет его земля
И засадить я его должна
Только как непросто мне это понять
Ведь я не знаю что такое весна.

Говорят, что ждет его новая жизнь
И расти ему суждено,
Зернышко мое единственное
Для того было мне дано.

Только не могу я его отдать.
Я хочу его сохранить.
Ведь оно у меня единственное
Его не сможет никто заменить.

И вот передо мной сырая земля
Я по ней проведу рукой
Может сейчас, и рискую я
Но боюсь остаться  одной.

И пускай мне сердце сжимает боль
Всю надежду в тебя вложу
Зернышко мое единственное
В землю я тебя посажу.

Историю эту наивную
Ты судить не берись.
Зернышко мое единственное
Скрыта в нем вся моя  жизнь.

Я еще не знаю что такое весна
Но одно я уже поняла.
Невозможно любовь оценить сполна
Если ей ты себя не дала…