Пускай тебе приснится сон

Петухов Михаил
Пускай тебе приснится сон,
Что нет печалей в этом мире.
Пусть будет нереален он,
Но всё ж бывают -
Но всё ж бывают сказки былью.

И нет у радости побед
И нет обиды поражений;
И краски залили весь свет
Твоих богатых -
Твоих богатых воображений.

Как дым рассеется твой сон
И утро в мир тебя вернёт.
Да, нереальностью был он
И вновь настанет -
И вновь настанет день забот.

Исчезнут краски отражений
И станет чёрным белый свет -
Но, нет побед без поражений,
А поражений без побед!

Пускай тебе приснится сон,
Пускай тебе приснится сон.

1981г.