speed limit

Дайна Солнцева
пожалуйста будь счастлива!
сочные капли дождя стучат в унисон по московским крышам.
ты дороже всего для меня навсегда
вот так глупо так странно так просто - ДА.
пожалуйста пожалуйста будь счастлива слышишь!
как молитва как мантра шёпотом из живой темноты
всех миров моих разбросанных по глобусам ночи

speed limit
а мосты так красивы
ночью.
закрываешь глаза от боли.
и какие придумать знаки на белых листах
если в каждом из них вкус крови?
держаться за воздух. окна. стены. лица.
нервно дрожит твоя сигарета.
рвутся за края снов песни как птицы.
и что тебе снится,
когда удаётся забыться...

расшнуровав ботинки устало под вечер заснёт стихия
вдруг погрузившись в бездну капризной и сладкой тьмы
расцеловав к утру немощно сухие лотоса лепестки что срываешь ты

не люблю. не люблю. не хочу. не надо.
ни алкоголя ни лимонада
мне бы глоток кристально чистой прохладной воды.
мне бы дождаться осени и листопада
а всё что я знаю - ты!
надрывая связки вырывается крик.
я боюсь признаться, что умираю,
притворяясь любить других.

доктор, вы видите, болезнь неизлечима. смертельна.
больной ваш бредит
и нет у вас волшебной вакцины.
и проходят дни и недели. острее. больнее.
ну а как вы хотели?
доктор, не пытыйтесь меня спасти. серьёзно
я живу на вулкане.
мои чудо-фильтры в горячке слизнуло пламя.

хочешь я буду твоей Белоснежкой навек
или может быть гномом
нет...
хочешь ты будешь лучший мой человек
так и не став моим задушевным знакомым
нет...
всё это неважно
мне просто немного страшно.
за тебя.