На высоком берегу

Андрей Романович Филин
На высоком правом берегу
Великой матушки реки
Свою любовь я берегу
И я пишу тебе стихи.

Я о любви своей пишу
В просторном городе своем,
Где встретил я свою весну,
Где были мы с тобой вдвоем.

И в этом городе поэт
В моем лице все сочиняет
И он расскажет на вес свет,
Кто его душу всё терзает.

Не дуб зеленый, и не кот,
И не изба на курьих ножках,
Не богатырь из ясных вод,
Не на неведомых дорожках.

В обычном городе моем
Сижу и байки сочиняю,
Как гуляли мы вдвоем
И как теперь я лишь мечтаю.