Градусник

Игорь Позняк
Насколько быстро градусник бежал
вверх - за теплом, за слякотью, за грязью,
настолько медленно туман желал
задобрить горизонт белёсой мазью,

чтоб мир стал бесконечен и велик,
и тут же сжался в пригоршню - без эха,
без расстояния, и в тот же миг
ты станешь ближе золотого смеха,

и растворится в белом чернота,
и будет светлой ночь - как одеяло,
и мягче мягкого твои уста
расскажут - как ждала и как скучала...