Секрет, который умолчали

Икар Икарыч
Чем ближе к небу становлюсь,
Тем ниже окруженье,
Но в параллель со мною грусть
Не отстаёт в движеньи,
Вчерашний памятник сейчас
Не выше, чем ступенька,
И рубль - сверху видит глаз -
Не больше, чем копейка,
Я понимаю - смысла нет,
И не было вначале,
Но только это был секрет,
Который умолчали.