Не Жертвы хочу, но Милости. Пророк Осия

Вера Овчинникова
     Посвящается великому народу России.
     Все жертвы принесены. Мера страданий исполнена.

АГНЦЫ БОЖИИ

Ты хочешь мучеником быть?
Так будь.
Но не забудь: сам выбрал этот путь.
Ведь Я сказал,  предав Себя на Крест :
Нет больше на Кресте свободных мест!
Я искупил. Я обелил. Я сжёг.
Лишь Мне носить терновый Мой венок.
Я, став мишенью, Сам прошел весь путь,
Тебе оставив лишь конечный пункт.
Крестом распятья зачеркнул Я боль,
Чтоб к радости воскреснуть нам с тобой.
Но просишь ты :"Добрейший мой Отец,
Примерить дай терновый Твой венец!"
О ты, упрямство жертвенных овец!
Смири свою гордыню, наконец!
А коль быть мучеником хочешь, будь.
И не забудь - сам выбрал этот путь.
Ведь Я сказал, предав Себя на Крест:
Нет больше на Кресте свободных мест.

1999

Примеч. В выделенной рамке на груди Спасителя два маленьких солнечных знака(для ведающих).