Нравственное чудо

Трошин Борис Александрович
Соскользнул ботинок с  тропки в можжевельник.
В можжевельнике болотная вода.
Ну, конечно же, сегодня понедельник.
В понедельник не везёт мне никогда.
Хорошо ещё, что просто оступился.
Промочил всего лишь тёплые носки.
В понедельники, давно я убедился,
Постоянно ошибаются мозги.
Несомненно,  день тяжёлый, понедельник.
Руки, ноги вперемешку с бодуна.
Пахнет хвоей в осень высаженный ельник,
Значит, всё же,  с понедельника весна.
Побегут знакомой тропкой дни недели.
Скоро солнце вышлет алую зарю.
А я буду отдыхать в своей постели,
Простудился и от жара весь горю.
Как дожить до понедельника с простудой?
Чтобы встретить май в расцвете новых сил.
Понедельник – это нравственное чудо!
Чуда ради,  сапоги я  промочил.