Покрывало

Северина Школьникова
За окошком 
Серый  дождик лил неделю.
Ничего нельзя
В  лесочке Солнцу делать.
У окошка сидя,
Солнце вышивало
На холсте суровом сером
Покрывало.

Вышило
Зелёным  шёлком сто полосок,
Где их прямо положило,
А  где косо.
Подобрало ниток
Шелковых,  атласных
И кружков навышивало
Разных-разных  –
Жёлтых, синих,
Розовых  и белых.
Отошло
Да  на работу посмотрело:
Показалось, видно –
Ярких  пятен мало,
И добавило
Стежков  немного алых.

Вот и дождик кончился.
В субботу
Поспешило Солнце на работу:
Поскорее к воскресенью
Сделать  надо
Лес веселым,
Светлым и нарядным.

Принесло оно
В  лесок свою холстину,
Положило покрывало
Под  рябину.
К Солнышку
Зайчишки  подбежали,
По  полянке 
Покрывало  разостлали.


Белки закричали:
«Глянь-ка, глянь-ка,
До чего же
Хороша  у нас полянка!
Не полоски это –
Шелковая травка,
А из травки
Сыроежек  смотрят шляпки.
Сколько их –
Веселых, ярких, разных –
Белых, желтых,
Розовых  и красных!
А у кустика калины,
Погляди-ка  –
Алой звездочкою
Светится гвоздика.
До чего ж
В лесу у нас красиво!
Ай, спасибо, Солнышко,
Спасибо!»






















                5