Привет, Одесса!

Давид Кацман
 
   Волны тихо плещут,                Жажду не утопишь
   Улыбнись, Одесса!                Зельтерской водою   
   Блудный сын вернулся,               Первые свиданья, 
   Без  тебя  мир тесен                Вы всегда со мною

   Повидал я Брюссель,                Мысленно пройдусь я
   Рим и Барселону                Рыбными рядами
   Города красивы,                Где бычки на ниске
   Но  хочу додому!                Шевелят хвостами
 
   Ярко светит солнце,                Юмором искрится
   Все вокруг  родное                Говорок одесский
   Крики чаек  слышны,                Лучшего на свете
   Хорошо с  тобою                Не встречал я места

   На фонтане жарко,                Годы пролетели,
   Ветерок   ласкает                Старость на пороге
   Дышится всей грудью,                Но не нужно в жизни 
   Память воскрешает                Мне другой дороги

   Теплый вечер в парке,                07.2002г.
   Рокот  стадиона
   Робкие  объятья,
   На сердце истома