Хмур зимний лес декабрьской ночью...

Игорь Жуков-Ишимский
Хмур зимний лес, декабрьской ночью,
В сугробах белых задремала синева.
Шумит сосняк и снега сбрасывает клочья,
На темноту, в которой прячется зима.

Зверь спит лесной и ветер завывает,
На чёрном небе, ни просвета, ни звезды.
Вдруг показалось, ночью всякое бывает,
Храпит, как будто конь, впряжённый под узды?!