Головная боль

Варвара Полякова
Опять болит висок, тот, что левее,
И зубы ноют, ломка в теле.
Я отдохнуть хочу, я так устала
С подушки голову нет сил, отнять.
А мысли в голову бредут опять.
Они устали, шаг их медлен,
Но хочется поведать им секрет
Задать вопрос и получить ответ-
Зачем она, хозяйка наша,
Которой служим мы и пашем
Поляны опыта, сознанья,
Не удосужила вниманьем,
Средь бела дня не захотела
Заметить нас, спросить, в чем дело?
Откуда вся эта толпа
Вопросов неудовлетворенных
По адресу ко мне пришла?
Что нужно им, чего хотят?
Кому, какой ответ раздать?
Родил нас воспаленный мозг,
И что б заставить нас признать,
Мы мучаем ее опять.
Сейчас от боли головной
Она спасется димедролом.
А после всей своей толпой
Душу ее лишим покоя.
И станем мы ее терзать-
Щипать, колоть, кусать, лизать
По воспаленным частям тела,
Что бы летать, мечтать и петь
Она с душою не хотела,
А выстроила нас в шеренгу,
И каждой бы дала ответ
За долгий шлейф прошедших лет.