Наводнение...

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Однажды в городе одном
Беда случилась, наводненье!
Водой  залило всё кругом,
Казалось: нет нигде спасенья.

Народ шёл в горы, если мог,
Сидел на крышах и на трубах.
Один охотник трубил в рог,
Да так, что посинели губы...

Был среди всех, почти святой,
Молился Богу неустанно.
К нему три лодки по одной
Подплыли, он махнул им дланью:

"Плывите вон! Я верю в то,
Что Бог меня здесь не оставит.
Я так молюсь, за это всё
Спасёт меня, Он миром правит!"

Мужчина этот утонул,
В загробном мире встретил Бога.
Тот посадил его на стул
И вопрошает очень строго:

"Предвижу я вопрос ,что с губ
Сейчас у Вас сорваться может.
Я не хочу быть с Вами груб,
Вам лодки я послал и что же?

Вы отмахнулись так от них,
Как будто от какой-то мухи!"
Мужчина слушает, притих,
Вокруг летали тихо духи...

В России есть пословица: "На Бога надейся,
а сам не плошай!" - примечание автора

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru