Обида

Александра Григ
«Только смиренный человек различает добро и зло.»
Статья «Обида». Татьяна К-Г, литературный дневник.
http://www.stihi.ru/diary/tatianakg/2009-01-15
 
Стерва-жизнь, что ты делаешь с нами?
Рушишь мир, как дворец из песка,
Отпускаю стихов оригами,
А на сердце всё та же тоска.
Ты опять указала мне место,
Благонравной заботой друзей,
А невинным моим интересом
Пополняешь чудачеств музей.
А мечта полетала немного,
Посмотрела сквозь шторы на свет,
И ушла одинокой дорогой,
Оставляя невидимый след.
Хоть обиду врачует смирение,
Но душа над собой не вольна,
Приказала себе примирение,
Да вот только слеза солона.
Помолюсь – не кляня, не ругаясь,
Повторяя, как мантру опять,
Я смиряюсь, смиряюсь, смиряюсь,
Я смирилась… осталось понять…