О не случившемся в Париже

Алекс Генри
Я приоткрою дверцу фонаря,
Чтоб ты летел сюда не зря,
Чтоб не жалел, что так старался,
Так мучался, но за стеклом остался.
...
Я знаю, любишь ты уют.
Тебя я навсегда оставлю тут:
Все дни ты будешь близко от меня, -
Как отсвет негасимого огня,
Как инсталляция на вернисаже, -
Ты растворишься в слое сажи...

Я по нему пишу, едва дыша:
«Ах, я люблю тебя, Саш`а!»