Доверие

Анна Энсенада
Трудней всего довериться другим.
Боязнь предстать и слабым и нагим
в своих надеждах нас лишает слова.
И впрямь: иной доверие внушает смело,
но как коснется с ним наладить дело -
узришь себя беспомощно нагого.

Другой нам кажется и хрупким, и ранимым.
В чём только он черпает жизненные силы?
Как сам живет, лишь верою храним?
Но в трудный час, в миг горести и боли
он не оставит друга одного в юдоли.
И будет сердцу так спокойно с ним!