Примета

Ольга Пауэлл -Коломбина
Вьется нитка золотая
Между пальцев у меня,
За иголкой поспевая,
Тайну странную храня.
 
За окном метель кружится,
Солнце прячется во мгле.
Кукла к полночи "родится"...
От чего тревожно мне?
 
Ой! Опять укол иголки...
Капля крови, как рубин...
Где-то бродят кривотолки
Лабиринтами руин.
 
          Очень старая примета:
Нитка путается, рвется, колется иголка -
Это  сплетня кем-то вьется -
Канва кривотолка....