Парусник

Владимир Юденко Избранное
Тебя
вдруг встретив
может поначалу
доверюсь -
словно парусник причалу;
но если ветер вновь наполнит паруса -
меня заманит моря бирюза,
и я помчусь, тайфунам всем переча,
и очень краткой будет наша встреча.
Но мы успеем:
всё - глазами скажем...
Случится в море
всяко может с каждым.
И пусть оно
мне путь устелет пеной -
вернусь
живым к причалу непременно,
и тихо бортом к берегу приткнусь
и прошепчу:
"Ведь обещал - вернусь!
Сдержал я слово.
Ты своё сдержи -
меня
сильнее моря
привяжи."

1967

Это стихотворение было опубликовано первым.
Море впервые я увидел через несколько лет
после написания этого произведения.

Обеспечила публикацию Нинель Александровна МОРДОВИНА.