Сталкер

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
В канонаде фейерверков,
Как на линии огня...
Я иду тропой берсерков,
Зону праздников кляня.

В снежной сказке по колени
Пру пешком подарков воз.
Мне показывая нос,
Мчатся мимо в белой пене
Санта Клаус – на оленях
И на тройке – дед Мороз.

Догорел салют, треща,
Улетучился народ.
Здравствуй, зона Новый год!
И прощай!