Будь вежлив

Николай Кровавый
Мир поган - нету слов!
Всюду ран вам готов
Нанести душевных каждый хрен!
Нелегко жить с людьми!
Ну кого не возьми,
Все общенье - пакостей обмен.

Все внутри тебя клокочет,
Весь ты полон страсти:
Надоел соседский кочет,
Недоволен властью;
Церкви, партии и секты,
Что ни слово - деза;
На работе всех коллег ты
Так бы и зарезал!

Раздражают магазины
Мнимым изобильем:
Все товары на витрине
Сделаны из гнили.
Все, кого ты видишь, хором
Действуют на нервы;
Все мужчины - сутенеры,
И все бабы - стервы!

Остепенись, посдержаней
Веди базар со всеми.
Не матерись! Быть вежливым
Заставь себя на время.
На службе и на улице
В ежовы рукавицы
Себя бери! И хмуриться
На людях не годится.

Торгуют мягкой мебелью -
Лечь за нее готовы
Кой-кто костьми! Поклон белью
Поган и рвет основы.
Внимания не обращай,
Насвистывай мотивчик:
Мол, я -  не я изображай
Что первый ты счастливчик!

Не грубя выпей яд!
У тебя есть семья!
Дети есть, родители, друзья.
Вот на них и срывай
Весь свой псих. Выливай
Горести на близких бытия.

Дома, слышишь! Только дома
Матерно ругайся.
Доводи родных до комы,
Нудно придирайся!
Маме, папе, сыну, дочке
И жене, конечно,
Проедай печенки, почки!
Больше ран сердечных!

Ну, двоюродным - не надо,
А родные братья
Также будут ваши рады
Принимать проклятья.
Можно, тетю обсобачив,
Снять с души осадок.
Сразу стали неудачи
Меньше на порядок!

Пусть дельная Америка
Рубль уменьшает весом!
Семейная истерика -
Отдушина для стрессов.
В душе - тепло; желанье жить
Кипит от брани прямо.
Друзей неплохо оскорбить,
Но только близких самых!

Что ты - барбос, что ты - злодей
Считают домочадцы,
Зато твой босс вдруг стал теплей,
Стал меньше придираться.
Ты вежлив с ним, а он - с тобой!
Улавливаешь стимул?
Весь пар, весь дым, весь свой отстой
На родственников скинул.

Хоть ты трезв, хоть поддат,
Во дворе - мир и лад
Соблюдать с соседями - закон!
Пусть они - сволочи:
Ходят к ним по ночи
Гости, будоража весь район.

Им дипломатично спустишь
Шумную попойку;
Лучше лишний раз отлупишь
Пацана за двойку!
Ишь, соседка гоннореей
Потчует округу -
Отругай же поскорее
Не её, супругу!

Хоронить в себе досаду -
Заливать водярой
Не годится! Значит надо
Применять спуск пара.
Дело это, брат, большое!
Жить зачем семьею?
Не кривить чтобы душою,
Быть самим собою!

Довольный вид, стресс нервный снят
Без пива, без портвейна!
Пусть голосит во всю родня,
Что ты тиран семейный!
Ты весело, спокойненько
Шагаешь по дороге,
Депрессии виновникам
Пусть не отстукал роги.

Смотри на них с иронией,
Без гнева и не лаясь!
На проходных в Японии
Начальства чучела есть.
Громоотвод  - заводятся
В душе коль напряженье.
В России ж вот приходится
Расплачиваться семьям.

Слушать и скачать:  http://www.realmusic.ru/songs/659211/