Храм Покрова на Нерли

Татьяна Тареева
 

Всё помню, не верю,
Испуганной птицей
Мысль бьётся о череп.
Не спится…
Дорогой железной
Прошита равнина
Предчувствием трезвым
Ранима
До встречи, мой нежный?
Затянутым стоном
Как пропасть надежда
Бездонна.

***
И есть покоя Знак - в течении Нерли,
Где Храм парит у кромочки земли,
Где в светлом белопенном отражении 
Векам канон как жизни продолженье.