Галоши и каблуки

Сольвейг Фикс
Мы чувства гонит под колодки
Под властью знания корпускул.
У них любовь теперь под водкой
На уровне движенья скул.

Они все знают как моднее,
Надеть то платье, что в шкафу.
Им макияж теперь роднее
Румянца через всю щеку.

Прийти на рандеву в галошах,
Брезгливо бросив каблуки,
Они не могут, так моложе
Издалека блестят чулки.

Стоять со мной на жизни полке
Все недостойны в один ряд.
Не могут зёрна в кофемолке
Сломать сложившийся обряд.

Под мокрым полотенцем неба
Мне остаётся только ждать,
Пока не крикнут где-то слева:
"Смотри, в галошах, твою мать!"

2007 г.

P.S: С тех пор многое в отношении каблуков изменилось, но основное в отношении галош - осталось :-)