Свидание в столице 5 июня 2008 г

Ольга Окт
"Le "rendez-vous" en capitale le 5 juin 2008"      

П.Г.

Читаю твой message:ты едешь в столицу!
Душа обмирает-скорее в дорогу!
И вот я лечу,как влюбленная птица,
Увидеть тебя,вдалеке,ненадолго.

...Здравствуй,столица!
И в "зале свиданий"
Свет погасили,и вижу-ты здесь.
Музыка льется, как море рыданий,
Меж нами стена-сквозь нее не пролезть.

Все же приблизилась...Взглядом столкнулись.
Словно во сне, принял мой сувенир.
Как в ураган,мои чувства взметнулись-
Глазами -в глаза,проникнув в твой мир.

Но миг пролетел. И опять ты вдали!
Встрече-конец, душа-вся с тобой...
Боже,устрой,чтоб друг друга нашли
Мы когда-нибудь в жизни простой!

Снова-в вагоне.Дорога домой...
Рядом-чужие,ненужные лица.
Взгляд мой рассеян.Все мысли-с тобой:
"Как отдыхаешь в отеле столицы?.."

...Тихо в купе. Равнодушная тьма
Свет погасила,всех усыпила.
В окна смотрю,на звезды -без сна,
"Стойкою" тушью умывшись,как мылом.

...Вот я и дома. Надорван билет,
Тот самый билет,что был до столицы.
 Тихая грусть... А в окна бьет свет...
Мелькают вокруг снова близкие лица.

Кажется мне,что душа,как билет,
Также надорвана сильной любовью...
"Как сказать чувствам суровое "нет"?
Ну и как хочешь,страдай на здоровье..."

В почте - письмо журналистки-подруги:
"Он уже дома...Доволен Москвой...
Неделю намерен погреться на Юге...
К нам в Польшу,наверно, приедет зимой.

Что знаю,подруга,тебе расскажу.
Быть может,когда-нибудь вас и...свяжу!";)

Правда,зачем же грущу я напрасно?
Краткая встреча-не путь в никуда!
Снова поеду в купе первоклассном
Встретиться с ним,но уже...навсегда!        24.01.09(ночь/день)