Хороша была Танюша

Михаил Малмыгин
"Хороша была Танюша
Краше не было в селе..."
Я Есенинские
строки
Повторяю в январе.
Вспоминаю...утро летнее,
На прокосеве - роса,
И лежишь ты, неодетая,
Как
слезиночка чиста.
Первый раз всё это было:
У тебя и у меня,
Помнит лес,охапка сена,
Эти жаркие
слова...
"Милый, нежный, дорогой"...
"Таня,Танечка,Танюш...
Я навеки, я с тобой,
Позови к себе...
примчусь..."
Позабыты те слова...

Осень,грязною старухой
Приплелася не спеша,
А за нею, вновь
порошей
Закрутили нас дела...
Поступать, уехав в город
Я не видел уж села...
Годы тяжкою
поклажей...
Придавили плечи мне...
Где ты? Танечка, Танюша...?
Нет, тебя уж на селе...

        *****