Любить Вполне боимся, отдавать себя страшимся-М. К

Дарроддин
                7

........................... «Полезные советы невовремя влюбленным

............................ Если светлое вдруг чувство
............................ к вам не вовремя нагрянет,
............................ не спросившись. Безответно.
............................ И, конечно же, случайно...

............................ Ну, не вас оно хотело... подстрелить...
............................ Но так уж вышло...
............................ Вы его скорее – ручкой – на бумагу...
............................ и пишите. Весело. Иль даже грустно.

............................ Как Пьеро своей Мальвине.
............................ Написали – и прекрасно.
............................ Пусть оно теперь летает.
............................ вас нисколько не цепляет.

............................ Не болит. И то спасибо.
............................ Пусть другие... почитают!
............................ Вы ж готовьтесь к
............................ новым чувствам.

............................ Чтобы были... повзаимней...
............................ А не то...! –
............................ Их ждёт всё та же
............................ Стихотворненькая участь.

............................ Как Петраркину Лауру.
............................ Нет взаимности – в тетрадку!
............................ Знай своё в тетрадке место,
............................ О, непрошеное чувство!
....................................... (Марианна Куприенко
................................ http://www.stihi.ru/2008/06/27/2811

Да, Лаура – несчастлива:
он писал стихи, уж, мёртвой.
Что ж до этого-то вышло?
Это нынче люди чёрствы.

Разве прежде разлучались
те, чьё Сердце подсказало,
что, мол, встреча – не случайна,
Счастье – с этим Человеком рядом.

Ведь эпоха Возрожденья
славила Стихию Чувства
и оковы с Сердца пали…
Неужели – было также?!

Мы Любить Вполне – боимся!
Отдавать себя – страшимся!
И Сердца наши – как Куклы,
что пылятся за диваном …

позабытые детьми.
О, Непрошеное Чувство,
ты одно ещё способно
нас, трусливых, – ОЖИВИТЬ!!