Последняя колыбельная

Светлана Джус
Спи моё дитя спокойно,
Мама рядом, как всегда.
На Земле бушуют войны,
Смерть бесчинствует - беда.
Колокольный гул набатом
Разрывает тишину,
Топот сотни ног… солдаты…
Мир давно у них в плену.

Спи моё дитя спокойно,
Мама рядом, как всегда.
Истекают реки кровью,
Трупов полны берега.
Вороньё кружит над полем,
Клювом метит мертвяков.
Скачет всадник – черный воин
Меж пожарищ и костров…

Спи моё дитя спокойно,
Мама рядом, как всегда.
Там опять резня и бойня,
Стерты в пепел города…
Спи дитя, усни мой милый,
Не проснешься никогда…
…………………………….
Холмик маленькой могилы,
Рядом мама..., как всегда.

Посвящается всем погибшим на войне детям.