Не допущу безумия разлук...

Алексей Вронский
Не допущу. Ни на яву, - ни в мыслях,
Тревожного безумия разлук,
И вечеров, - отчаявшихся нищих,
У паперти столпившихся вокруг.

И разума бездумное страданье,
Бездушные стенания Души,
Униженное страхом ожиданья
Бессилие решиться и решить.

Мы друг для друга созданы с тобою,
Разлука недвусмысленно твердит.
Зачем мы поступаемся любовью,
Во имя наших призрачных обид?

С тобою рядом Душу очищаю,
Сдержусь, поверю, выдержу, прощу;
Хочу, надеюсь, верю, обещаю,
Что больше я разлук не допущу! 

День без тебя – крушенье вечных истин,
Ночь без тебя – холодная постель.
Что в оскорблённой гордости корысти,
За счёт невосполняемых потерь…

Пусть что-то происходит между нами -
Судьбу не трону, с Жизни – не взыщу…
Но расставаясь, даже, временами,
Безумия
Разлук
Не допущу…






*